Führungsfrühling Zweibrücken

Mit den Gästeführern in den Zweibrücker Frühling

Beim Spaziergang durch das barocke Gartendenkmal in der Fasanerie am Sonntag, dem 24. März ab 14:30 Uhr, führt die Kammerzofe Greta, alias Tanja Schwab, unter dem Motto Die Kirschen von Tschifflick, durch die wechselhafte Geschichte der Anlage. Die Führung dauert etwa 1,5 Stunden. Die Teilnahmegebühr beträgt 5,00 € pro Person, ohne Voranmeldung.

Knapp eine Woche später am Samstag, dem 30. März um 15:00 Uhr findet eine Führung im Stadtmuseum mit Schwerpunkt „Zweibrücker Porzellan“ statt. Bedingt durch die relativ kurze Produktionszeit von nur acht Jahren ist Zweibrücker Porzellan sehr selten. Überliefert sind heute weltweit nur noch ca. 230 Teile, von denen 74 im Zweibrücker Stadtmuseum präsentiert werden. Die Teilnahmegebühr beträgt 5,00 € pro Person und es ist keine Voranmeldung erforderlich. Die Führung dauert etwa 1,5 Stunden.

Am Samstag, dem 6. April erzählt die Gästeführerin Gabriele Brasche ab 15:00 Uhr bei einem Spaziergang durch die Zweibrücker Fußgängerzone von jüdischen Spuren in Zweibrücken. Bei der Gästeführung „Jüdisches Leben in Zweibrücken“ dreht sich alles um das jüdische Leben vom 18. Jahrhundert bis Mitte des 20. Jahrhunderts. Die Teilnahmegebühr von 5 Euro ist vor Ort an die Gästeführerin zu zahlen. Die Führung dauert etwa 1,5 Stunden und es ist keine Voranmeldung erforderlich.

Speziell für Kinder von 5 bis 12 wird die Kinderstadtführung am Sonntag, dem 7. April um 15:00 Uhr auf dem Schlossplatz angeboten. Die Gästeführer Tanja Schwab und Hannsgeorg Orth führen mit Spielen und Rätseln kindgerecht durch die Geschichte der Stadt - Fotoapparat nicht vergessen! 3,00 € pro Person, ohne Voranmeldung.

Die Führung am Sonntag, dem 14. April unter dem Motto „Die Kirschen von Tschifflick muss leider entfallen.

Weitere Informationen erhalten Sie beim

Kultur- und Verkehrsamt Zweibrücken

Tel. 06332/ 871 - 471 oder 451.

E-Mail: tourist@zweibruecken.de