Sternenweg / Chemin des Étoiles

Ein europäisches Modellprojekt setzt (Wege-) Zeichen entlang der Wege der Jakobspilger in Teiles des Saarlandes, von Rheinland-Pfalz sowie Lothringens und des Elsass.

Am Mittwoch, 13 Februar, um 19 Uhr wird das großregionale Projekt im Zusammenhang mit der spannenden Kulturgeschichte der Wege der Jakobspilger und der damit verbundenen Idee und Vision des „Sternenwegs“ im Rahmen eines Bildvortrages in der Gustl-Groß-Hütte des DAV in Zweibrücken vorgestellt.
Im Besonderen werden dabei auch die Bezüge der Jakobspilgerschaft zur Großregion und zu den Ursprüngen des europäischen Gedankens mit seinem heutigen Kultur- und Friedensauftrag hervorgehoben.
Referent ist Peter Michael Lupp (Kulturreferent des Regionalverbands Saarbrücken) der das Modellprojekt leitet und den zugehörigen Bildband verfasst hat.
Die Veranstaltung findet im Rahmen des Pilgerstammtischs der St. Jakobusgesellschaft Rheinland-Pfalz Saarland e.V./ Regionalgruppe Pirminiusland Südwestpfalz statt. Der Eintritt ist frei. Weitere Infos (z.B. zu Ort, Parkmöglichkeiten), Tel. 06332/ 43604 oder rg.pirminiusland.suedwestpfalz@gmail.com.

Kontakt: Heinz Burkhardt, Tel. 06332/43604, rg.pirminiusland.suedwestpfalz@gmail.com